Buntut Pengaduan PAC PPP, Ketua DPC Yapelma Jurin Diperiksa Kejari

0
905

Sabana Kaba, Tanah Datar—Kemelut yang terjadi ditubuh DPC PPP (Dewan Pumpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan) Tanah Datar ternyata belum selesai, sejumlah saksi dari partai berlambang Ka’bah telah diperiksa Kejaksaan Negeri Tanah Datar, termasuk Ketua DPC PPP Yalpema Jurin yang diperiksa penyidik Kejari, Selasa (17/9) sejak jam 9.00 Wib.

Kepala Kejaksaan Negeri Tanah Datar melalui Kasi Intel Tatang Hwrmawan, SH, MH ketika dihubungi Selasa (17/9) membenarkan, jika sejumlah pengurus dan anggota telah dipanggil dan diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan penyalahgunaan dana partai, seperti yang dilaporkan oleh sejumlah pengurus PAC se Kabupaten Tanah Datar beberapa waktu lalu.

Menurut Tatang, setidaknya sudah ada sekitar delapan orang sudah diperiksa sebagai saksi, terkait tentang dugaan penyalahgunaan dana partai, baik yang bersumber dari dana APBD Tanah Datar maupun tidak semenjak tahun 2018 sampai sekarang.

“Sebagai langkah awal, seluruh yang dipanggil masih sebagai saksi, setelah dilakukan pemeriksaan, tentu akan diketahui berasal dari mana dan untuk apa serta siapa yang menggunakannya,” kata tanpa menyebutkan siapa saja yang diperiksa, kecuali Ketua DPC PPP Yapelmajurin yang diperiksa hari Selasa.

Tantang selanjutnya mengatakan, sesuai dengan laporan yang masuk sebelumnya, dana partai dikatakan diberikan untuk anggota, tetapi kenyataannya digunakan untuk kepentingan pribadi. Laporan PAC ini yang akan kami tindaklanjuti, sehingga diperoleh siapa sebenarnya yang telah menggunakan dana partai untuk kepentingan pribadi.

“ Seandainya ditemukan dalam pemeriksaan, ada yang menyalahgunakan dana partai, bukan tak mungkin, saksi akan berubah status menjadi tersangka,” kata Tatang Hermawan mengakhiri keterangannya.(WD)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here