Manfaatkan Dana CSR, Nagari Atar dan Padang Gantiang Dapat PJU Solar Cell

0
776

SABANA KABA, Bandung–Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM mengungkapkan rasa syukur dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pimpinan CV. Sinar Jaya Bandung atas kepeduliannya terhadap warga Tanah Datar, terkhusus warga Nagari Atar dan Nagari Padang Gantiang Kecamatan Padang Ganting.

BACA JUGA : Hilang Terseret Ombak, Korban Ditemukan Meninggal Dunia di Pantai Sikabau

Ungkapan rasa syukur itu disampaikannya ketika menerima langsung Corporate Social Responsibility (CSR) berupa lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) Solar Cell dari CV. Sinar Jaya Bandung, Sabtu malam (28/10/2023) di ballroom Hotel Horison Ultima Bandung.

“Alhamdulillah, patut kita syukuri dan berterima kasih kepada Bapak H. Hasan Permana selaku Owner CV. Sinar Jaya yang telah memberikan CSR nya berupa lampu PJU kepada Kabupaten Tanah Datar, terkhusus warga Nagari Atar dan Nagari Padang Ganting,” ucapnya seperti dilaporkan Irfan Fitriades Staf Prokopim dari Bandung .

Bupati Eka Putra lebih lanjut mengatakan, saat ini Nagari Atar dan Nagari Padang Ganting semakin baik, berbagai upaya terus dilakukan agar orang datang ke nagari ini, berbagai ivent digelar seperti satu nagari satu ivent di Talago Biru Atar yaitu mengangkat kekhasan daerah dan itu cukup ramai dikunjungi orang.

“Kalau dulu istilah orang, malam hari di Atar, sekarang kita bermalam di Atar, ditambah lagi adanya PJU ini tentu Nagari Atar semakin indah dan terang,”tambah Bupati Eka Putra.

Bupati Eka Putra juga berharap kepada warga diperantauan untuk selalu menjaga kekompakan, komunikasi sesama warga dirantau, selalu menjaga hubungam baik dengan CV. Sinar Jaya yang bergerak dibidang jasa penjualan mesin foto copy, percetakan, printer, toner, tinta printer, laminating dan lainnya ini serta dengan masyarakat di ranah.

Sebelumnya, Owner CV. Sinar Jaya Hasan Permana didampingi Direktur Utama Ina Hasan mengatakan, pemberian CSR PJU berupa solar cell ini juga sebagai bentuk ungkapan terima kasih kepada warga Atar Kecamatan Padang Ganting Kabupaten Tanah Datar yang udah hampir 30 tahun lamanya menjadi konsumen CV. Sinar Jaya.

“Warga Nagari Atar di Bandung khusus yang bergerak dibidang foto copy sudah menjadi mitra kami hampir semenjak 30 tahun yang lalu, dan hampir 18 persen warga Sumatera Barat adalah pelanggan kami,“ ujarnya.

“Tahun ini kami memberikan solar cell sebanyak 70 unit, untuk Nagari Atar sebanyak 60 unit dan untuk Nagari Padang Ganting sebanyak 10 unit,engkap dengan tiang dan juga semen. Sehingga nanti warga di Atar tinggal pasang dan saat ini kami serahkan secara simbolis kepada Bupati Tanah Datar Bapak Eka Putra,“ ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Wali Nagari Atar Halyu Pardi, jika nagarinya mendapatkan CSR berupa lampu PJU Solar Cell dari CV. Sinar Jaya sebanyak 70 unit dan tahun ini merupakan yang kedua kali mendapatkan, dimana sebelumnya juga telah mendapatkan solar cell ini dan 1 (satu) unit kendaraan roda empat dari CV yang sama.(WDl)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here