SABANA KABA, Payakumbuh—Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Payakumbuh mengamankan sepasang suami isteri masing-masing berinisial FR (42 tahun) dan RS (35 tahun), karena diduga sebagai pelaku kasus pencurian satu unit handphone merk Iphone 16 Pro di Kelurahan Sungai Durian Kecamatan Latina (Lamposi Tigo Nagari) Kota Payakumbuh.
Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, S.I.K.S.H.M.H melalui Kasat Reskrim IPTU Andrio, S.H.M.H secara tegas membenarkan, jika pihaknya kedua terduga pelaku pencurian yang merupakan suami isteri di sebuah rumah yang beralamat di Kelurahan Sungai Durian, Jum’at (12/06/2026).”Iya, saat ini dua tersangka yang juga merupakan pasangan suami istri sedang menjalani pemeriksaan lebih lanjut, ” kata Kasat Reskrim.
Dijelaskan Kasat, kejadian ini bermula saat kedua pelaku bertandang ke rumah korban yang beralamat di Kelurahan Sungai Durian Kecamatan Latina. Dalam suatu kesempatan terduga RS yang merupakan tante dari korban masuk ke kamar milik korban dan RS mendapati korban saat itu sedang tidur.
“Disitu timbul niat RS untuk memiliki barang milik korban berupa satu unit handphone merk Iphone 16 Pro yang terletak di meja kamar dengan cara yang salah,” ungkap Kasat Reskrim.
RS kemudian memberitahu niatnya kepada terduga FR yang merupakan suaminya dan meminta FR untuk menunggu di luar rumah disamping jendela kamar korban. Kemudian RS mengambil handphone korban dan meletakan dibibir jendela untuk kemudian handphone tersebut diambil oleh FR untuk dikuasai berdua.
Selang beberapa waktu, keluarga korban melihat ada notif di group whatsap keluarga yang menerangkan bahwa korban telah mengganti nomor handphone. Korban yang sadar bahwa handphonenya telah dicuri kemudian melaporkan hal ini ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Payakumbuh.
BACA JUGA : Sijago Merah Semakin Menggila, Dua Unit Ruko Hangus Terbakar di Taratak Indah Sungayang
“Berbekal laporan ini kemudian kami segera melakukan penyelidikan, berdasarkan pendeteksian yang kami lakukan nomor handphone baru tersebut terlacak masih berada di Kelurahan Sungai Durian,” beber Kasat Reskrim.(Hms/SK.01)































