Kapolda Teddy Minahasa : Kesadaran Masayarakat Dapatkan Vaksin Tinggi

0
693

SABANA KABA, Tanah Datar–Inspektur Jenderal Polisi (Irjen Pol) Teddy Minahasa Putra, SH. S.Ik mengatakan, kesadaran masyarakat Kabupaten Tanah Datar untuk mendapatkan vaksin agar tidak terpapar Covid 19 cukup tinggi, baik dikalangan pelajar maupun masyarakat umum.

BACA JUGA : Tak Dapat Ketemu Anak, Suami Nekat Lukai Pipi Isteri dengan Pisau

Hal ini ia sampaikan Kapolda Teddy Minahasa Putra kepada awak media, ketika meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Sentra Tenun Nagari Tigo Jangko Kecamatan Lintau Buo Kabupaten Tanah Datar Senin (04/10/2021).

Dikatakan, tingkat kesadaran yang cukup tinggi tersebut terlihat nyata, ketika kita saksikan sejumlah antrian di depan Sentra Tenun yang ingin mendapatkan vaksin yang dikelola Polres Tanah Datar bersama Pemkab dan TNI serta unsur terkait lainnya.

“Saya melihat masyarakat yang datang kesini, bukan karena didorong-dorong atau dipaksa untuk mengikuti program vaksinasi, tetapi betul- betul dari kesadaran sendiri agar daya tahan tubuh mereka meningkat dari serangan Covid 19,” tutur Teddy Minahasa didampingi Bupati Eka Putra, Ketua DPRD H,Rony Mulyadi, Kapolres AKBP Rokhmad Hari Purnomo dan pejabat lainnya.

Bupati Tanah Datar Eka Putra dalam kesempatan tersebut mengatakan, pelaksanaan vaksinasi yang dipusatkan di Sentra Tenun ini diharapkan betul-betul membawa manfaat bagi warga Kecamatan Lintau Buo dan Kabupaten Tanah Datar pada umumnya, terutama dalam membentengi diri dari Covid 19.

“Kedatangan Bapak Kapolda jelas menambah semangat bagi masyarakat, terutama yang ingin terlindungi dari Covid 19,” tambah Eka Putra.

Ia berharap, target 30 pesen pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Tanah Datar hingga bulan Desember 2021 dapat terpenuhi, mengingat kondisi sekarang sudah mendekati 25 persen terpenuhi.

Kapolsek Lintau Buo Iptu Surya Wahyudi, SH ketika menjawab pertanyaan awak media, untuk pelaksanaan vaksinasi hari ini kita mentargetkan 400 orang. Bila dilihat masyarakat termasuk pelajar yang besar sekali.

“Hingga tadi pagi saja sekitar 300 orang masyarakat sudah mendaftar, belum lagi pelajar yang sangat antusias untuk mendapatkan vaksin. Kita khawatir petugas vaksinator yang merupakan gabungan dari Dinas Kesehatan dan Polres Tanah Datar tidak kuat melayani peserta vaksin yang terus bertambah,” tutur Iptu Surya Wahyudi.(WD)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here