Ronal Nakhodai Kecamatan Padangganting,Tokoh Masyarakat Sebut Generasi Muda Energik

0
1231

SABANA KABA, Tanah Datar—Jabatan Camat Padang Ganting diserahterimakan dari pejabat lama Mashuri Maiza, S.Sos kepada pejabat baru Ronal Satria, S.IP dihadapan Bupati Tanah Datar Eka Putra, Forkopinca, Wali Nagari se Kecamatan Padang Ganting dan tokoh masyarakat Atar dan Padang, di Aula SMA Negeri 1 Padang Ganting, Kamis (03/02/2022).

BACA JUGA : Dapur Rumah Kayu Terbakar, Kerugian Diperkirakan Mencapai Rp,10,- Juta

Bupati Tanah Datar Eka Putra dalam kesempatan menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama Mashuri Maiza yang telah menjalani tugas bersama ASN dan Pemerintahan Nagari Atar dan Padang Ganting serta masyarakat kedua nagari dalam membangun Kecamatan Padang Ganting.

Sementara kepada pejabat baru Ronal Satria, Bupati Eka minta agar dapat melanjutkan kegiatan-kegiatan pembangunan dan pemerintahan yang telah dilaksanakan para camat sebelumnya. “Saya yakin camat yang baru akan mampu mengemban amanah dengan baik, dengan besinergi dengan seluruh unsur terkait,” kata Eka Putra menambahkan.

Sedangkan tokoh masyarakat Padang Ganting Z.Dt.Pandito Lahia dalam kesempatan tersebut menyebut pejabat baru sebagai figur yang tidak diragukan lagi kemampuannya dalam menjalankan roda pemerintahan maupun bekerja sama dengan berbagai pihak.

“Saya melihat pak camat Ronal, bukan orang baru di Kecamatan Padang Ganting, mengingat sebelumnya juga pernah menjadi Kepala Seksi atau eselon IV di Kantor Camat Padang Ganting. Setelah menimba pengalaman di tempat lain, kini kembali lagi sebagai Camat Padang Ganting,” kata Z.Dt.Pandito Lahia.

Ia berharap kepada Camat Ronal Satria, jika dulu datang sebagai Kasi, sekarang Camat dan mudah-mudahan kedepan sebagai Sekda. Harapan dan do’a tersebut bukan tidak beralasan, karena kita melihat beliau seorang generasi muda yang sangat energik, mau bekerja keras serta santun dalam pergaulan.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Tanah Datar Ny.Lise Eka Putra juga menyampaikan pesan-pesan kepada Ketua Tim Penggerak Kecamatan Padang Ganting, terutama berkaitan dengan fungsi dan tugas PKK ditengah-tengah masyarakat.(WD)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here