Tahun 2026 berhasil dihimpun zakat Rp. 240.350.000.- ini menunjukkan LAZIZ IKPL konsisten dalam penyaluran zakat yang diperoleh dan disalurkan kepada orang yang berhak menerima. Begitu juga bagi pelajar, mahasiswa,juga bantuan beasiswa, dengan adanya LAZIS IKPL menjadi salah satu kekuatan warga Padang luar.
Pengurus LAZIS IKPL semakin hari bekerja keras dan hati hati dalam menyalurkan bersama Wali Jorong, Tim gabungan kemudian mengklarifikasi data 780 orang yang berhak menerima. Tahun 2025 hanya 600 orang lebih, dengan jumlah dana Rp 174,- juta, kini tahun 2026 dari 780 orang terdapat 161 orang untuk pelajar juara I dan mahasiswa dengan IP 3,5.
Wali Nagari III Koto Wily Adha mengucapkan terimakasih kepada LAZIS IKPL yang mampu mengumpulkan zakat yang telah diberikan, tentunya zakat yang diterima dapat dimanfaatkan sebaik baiknya, sehingga LAZIS IKPL semakin jaya dan meningkat,selain itu diharapkan perantau kita bertambah rezekinya.
“Saat kami butuh dana untuk menghadapi lebaran, Alhamdulillah dapat bantuan dari para perantau, mudah-mudahan apa yang diberikan ini menjadi pahala dan rezeki mereka bertambah banyak kedepan,” kata salah seorang Mustahiq.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut Pengurus IKPL LAZIS dari berbagsi kota di Indonesia, mantan Wali Nagari III Koto Mukhyar DN, Evan Muhammad Rizal,SM serta undangan lainnya.(WD)






























