SABANA KABA, Tanah Datar–Situasi terkini di Jembatan Kelok Hantu Sungai Batang Aie Kalek Nagari Aie Angek Kecamatan X Koto Kabupaten Tanah Datar Minggu (21/04/2024) sekitar pukul 16.00 Wib sudah mulai membaik kembali, meskipun masih dalam kondisi buja tutup.
BACA JUGA : Setubuhi Perempuan Keterbelakangan Mental, Polisi Tangkap Paksa Seorang Pria Paroh Baya
Kapolres Padang Panjang AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro,S.I.K.,M.A.P melaporkan, situasi terkini Jembatan Kelok Hantu Sungai Batang Nagari Aie Angek Kecamatan X Koto Kabu Tanah Datar, Minggu 21 April 2024 sekira pukul 16.00 WIB, situasi terkini Pasca terjadi penambahan longsoran badan jalan utama Padang Panjang – Bukittinggi.
Menurut Kapolres Kartyana, arus lalulintas di Jembatan Kelok Hantu sudah normal kembali, namun masih diberlakukan sistem buka tutup. Cuaca cerah, tidak ada terjadi luapan air di lokasi Jembatan Kolok Hantu dan debit air pada Sungai Air Kalek sudah mulai surut.
“Pihak BWS Provinsi Sumbar sedang melakukan penyedotan dan pembersihan material yang menutupi gorong-gorong Jembatan Kelok Hantu. Pada pukul 16.00 Wib akhirnya gorong-gorong yang tersumbat bisa ditembus dan dilalui air.
Ia menyebut, langkah-langkah yang telah dilakukan oleh personel Polres Padang Panjang diantaranya telah didirikan Pos Pantau yang diisi 4 personil di lokasi Jembatan Kolok Hantu guna melakukan pengaturan arus lalulintas jalan dengan sistem buka tutup.
“Kemudian, menyiapkan jalur alternatif apabila terjadi luapan air dan berkoordinasi dengan instansi DPJN, PU dan Pemda untuk perbaikan jembatan selanjutnya serta memberikan Update situasi melalui medsos online dan offline kepada masyarakat secara masif,” tutur Kapolres.(Hms/WD)






























