SABANA KABA, Tanah Datar—Wali Nagari Tanjung Barulak Kecamatan Tanjung Emas Fuadil Ulum, S.IP membuka secarA resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan) Nagari Tanjung Barulak di aula kantor wali nagari setempat, Senin (30/09/2024), dalam rangkaian penyusunan RKP tahun 2025 dan DU RKP tahun 2026.
BACA JUGA : Sambangi KT Bunga Setangkai, Calon Bupati Eka Putra Janjikan Menanam Padi Gratis
Memberikan sambutan dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih yang telah berusaha mengikuti seluruh rangkaian seluruh tahapan-tahapan, semoga apa yang kita rencanakan ini, tentunya sesuai dengan kebutuhan yang ada di Nagari Tanjung Barulak.
“Kami akan berusaha, Insyaallah pembangunan kita kedepannya lebih efektif, efisien dan terbuka, sehingga kita bersama bisa menikmati dan bisa menjaga kedepannya dengan rasa memiliki,” tambah wali nagari Fuadil.
Ia juga menyebut, Kecamatan Tanjung Emas atau Tanjung Barulak pada khususnya tidak memiliku anggota dewan.” Untuk itu kami berharap kepada bapak dewan daoat memperhatikan dan membantu nagari dalam bentuk pembanguban kedepan, sesuai kewenangan dengan ada pada bapak,” tambahnya.
Sebelumnya Sekretaris Nagari Tanjung Barulak Syahrul,Husen selaku Panitia Pelaksana melaporkan tentang dasar hukum pelaksanaan Musrenbang serta para peserta yang diundang dalam kegiatan yang terdiri dari pemerintah daerah anggota DPRD, Kepala OPD, Forkopinca, BPRN, Lembaga Unsur, Kepala UPT dan undangan lainnya.
Sementara Camat Tanjung Emas diwakili Sekcam Dewi Fitriyenti mengatakan, Musrenbang wadah demokrasi yang harus dilaksanakan, kareba hal ini diatur oleh undang-undang. Untuk itu kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak terkait yang telah ikut menyukseskan Musrenbang Nagari Tanjung Barulak.
Sedang Anggota DPRD Tanah Datar Nofrizal, ST dalam menyikapi permibtaan Wali Nagari Tanjung Barulak mengatakan, kita sekarang bukan menjadi anggota DPRD Lubuk Jantan, tetapi Anggota DPRD Tanah Datar yang punya tanggung jawab membangun daerah bersama walu nagari dan nasyarakat.
“Terkait bantuan yang diharapkan wali nagari, Insya Allah akan kita bantu walaupun jumlahnya tidak banyak, yang jelas, Tanjung Barulak yang juga termasuk kampung saya, akan tetap menjadi perhatian,” tutu&r Nofrizal.(WD)






























