TSR II Kunjungi Nagari Kumango, Karupuak Jangek Semarakkan Buka Puasa Bersama

0
263

SABANA KABA, Tanah Datar—Masyarakat Nagari Kumango Kecamatan Sungai Tarab menjamu TSR (Tim Safari Ramadhan) Ii Tanah Datar, dalam kegiatan buka puasa bersama, Senin (18/03/2024) di salah satu rumah penduduk di Jorong Kumango Selatan Nagari Kumango.

TSR II Tanah Datar yang dipimpin Wakil Bupati Richi Aprian didampingi Kepala Pelaksans BPBD Tanah Datar Ermon Revlin merasa senang sekali, ketika disajikan makanan khas Kumango berupa Karupuak Jangek (Kerupuk Kulit) yang punya citra rasa tersendiri.

“Alhamdulillah, buka puasanya enak sekali, apa lagi disemarakkan dengan karupuak jangek, tapaso batambuah makan,” kata Wabup Richi Aprian dengan senyum khasnya.

Ia berharap makanan khas karupuak jangek tetap dpertahankan keberadaannya, baik untuk dikonsumsi sendiri maupun untuk dijual dipasaran, mengingat makanan kerupuk kulit Kumango sudah terkenal sejak lama.

Wali Nagari Kumango Iis Zamora ketika menjawab pertanyaan media ini mengatakan, di nagari Kumango terdapat sekitar 10 unit usaha kerupuk kulit. Kerupuk kulit ini, selain di pasarkan di pasar Batusangkar dan Sungai Tarab juga dipasarkan ke Bukittinggi, Payakumbuh dan lain-lain.(WD)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here