Maju ke Final Porprov Sumbar 2026, Tim Bolavoli Tanah Datar Tantang Lima Puluh Kota Sore Ini

0
57

SABANA KABA, Tanah Datar—Tim bolavoli putra Tanah Datar akan berlaga dengan tim bolavoli 50 Kota dalam pertandingan final di Lapangan Bola Voli Komplek Kantor Bupati Tanah Datar Pagaruyung, Selasa (13/10/2026) sore ini pukul 15.30 Wib.

Sebelum memasuki partai final Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI Sumatera Barat 2026, Tanah Datar menundukkan tim Kota Padang dengan skor 3-0 pada laga semifinal, Senin (12/10/2026) malam.

Perjuangan 50 Kota menuju final, setelah di semi final mengalahkan Kabupaten Padang Pariaman.Sementara itu, partai final bola voli putri akan mempertemukan tim Kota Padang dengan Kota Payakumbuh.

Bupati Tanah Datar Eka Putra yang juga menjabat Ketua Umum PBVSI Sumatera Barat, mengatakan dirinya terus memantau perkembangan permainan tim selama pelaksanaan Porprov XVI Sumbar.

“Dari awal saya selalu memantau permainan tim voli Tanah Datar ini. Sebagai Ketua Umum PBVSI Sumatera Barat, tentu saya harus netral. Namun, sebagai bupati, kami melihat perkembangan permainan anak-anak masih belum stabil,” ujarnya usai pertandingan semifinal.

Meski demikian, Eka Putra mengapresiasi keberhasilan tim dalam memenuhi target kemenangan 3-0 atas Kota Padang. Ia berharap para atlet mampu mempertahankan permainan terbaik saat menghadapi Kabupaten Limapuluh Kota pada partai final.

Eka Putra juga mengajak seluruh masyarakat Tanah Datar untuk memberikan doa dan dukungan kepada tim voli putra Tanah Datar agar mampu meraih medali emas pada Porprov XVI Sumatera Barat 2026.

BACA JUGA :Curi Peralatan Excavator, Seorang Pria Diringkus Polisi Tanpa Perlawanan di Rumah Kontrakan

“Mohon doa dari seluruh masyarakat Tanah Datar. Tim voli putra kita akan menjalani partai final melawan Kabupaten Limapuluh Kota. Mari kita doakan semoga tim kita bisa keluar sebagai juara dan mempersembahkan medali emas untuk kontingen Kabupaten Tanah Datar,” harapnya.(WD)