SABANA KABA, Tanah Datar–Meskipun diguyur hujan sebelum dan sesudah waktu berbuka puasa, Senin (23/02/2026), jemaah Masjid Baburahmah Jorong Rajodani Nagari Padang Gantiang Kecamatan Padang Ganting tetap ramai sehingga tidak mengecewakan TSR (Tim Safari Ramadhan) XIII Tanah Datar.
TSR XIII yang diketuai Asisten Pemerintahan dan Kesra, Elizar, SH didampingi Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah, Irban V Inspektorat Daerah, ustadz Rahmad Akmal, S. Pd. I dan beberapa anggota lainnya.
“Kendati hujan tapi jemaah masih lumayan ramai, kami senang,” tukas Elizar kepada Sabana kaba begitu sampai di masjid Baburahmah seusai buka puasa bersama di rumah tahfidz setempat.
Turut hadir pada kedatangan tim Ramadhan Pemkab Tanah Datar tersebut camat Padang Ganting, Afrizal Bakri, S. Pd beserta jajarannya, Kapolsek Padang Ganting dan wali nagari Padang Ganting, Harmansyah.
Dalam sambutan tertulis Bupati Tanah Datar yang dibacakan Elizar dijelaskan pada Ramadhan 1447 H atau tahun 2026 ini Pemkab Tanah Datar menurunkan 22 tim Ramadhan mengunjungi 44 masjid yang tersebar di 14 kecamatan pada tanggal 23 dan 24 Februari 2026.
Bupati mengucapkan terimakasih kepada segenap warga Tanah Datar, baik yang di kampung maupun yang di rantau yang telah memberikan dukungan kepada Pemkab Tanah Datar dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan serta kepedulian dalam penanggulangan masalah sosial.
SELANJUTNYA HAL. 2






























