SABANA KABA, Tanah Datar— Ketua BPRN Padang Laweh Kecamatan Sungai Tarab Harnulis Dt.Batuah membuka secara resmi Musyawarah Nagari (Musnag) di Aula Kantor Wali Nagari setempat, Senin (21/07/2025), dalam rangkaian Penyusunan RKP tahun 2026 dan DU RKP (Daftar Usulan Rencana Kerja Pemerintah) tahun 2027.
BACA JUGA : Cabuli Anak Bawah Umur di Angkot, Tim Macan Marapi Tangkap Terduga Pelaku di Kota Padang
Dihadapan Camat Sungai Tarab diwakili Kasi PMD, Forkopinca, Kepala UPT, Wali Nagari se Kecamatan Sungai Tarab, Ketua BPRN Harnulis Dt.Batuah telah membacakan dasar hukum dalam pelaksanaan Musyawarah Nagari RKP dan manfaat bagi nagari untuk pembangunan kedepan.
Sementara Wali Nagari Padang Laweh Rahmat Febri Jeni, S.Sy. Dt.Barah Bangso dalam sambutannya mengatakan, sejak beberapa bulan lalu, kita dihadapkan dengan musim kemarau panjang, bukan hanya kita, tetapi Kabupaten Tanah Datar pada umumnya.
“Akibatnya, kekeringan terjadi dimana-mana, termasuk padi yang ada dalam kondisi puso atau gagal panen, sehingga jelas berpengaruh terhadap ekonomi masyarakat, karena sebagian besar mata pencaharian kita di sektor pertanian,” ujar Wali Nagari.
Terkait masalah rawannya terjadi kebakaran akhir-akhir ini, Wali Nagari Rahmat Febri Jeni menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membuang puntung rokok sembarangan, membakar sampah di dekat rumah, kalaupun harus membakar sampah harus ditunggui dan pastikan telah padam, bila hendak meninggal lokasi pembakaran.(WD)































