SABANA KABA, Tanah Datar–Peristiwa duka yang terjadi di kawasan Danau Singkarak, tepatnya di Muaro Samuik, Nagari Padang Laweh Malalo, Kecamatan Batipuh Selatan, Kabupaten Tanah Datar, pada Senin (23/03/2026) ternyata pergi bersama orang tuanya menggunakan kendaraan dump truck.Korban seorang pelajar SD berinisial FAA (7 tahun), warga Nagari Paninjauan Kecamatan X Koto ditemukan dalam kondisi meninggal dunia setelah sebelumnya dilaporkan tenggelam saat berenang.
Kapolres Padang Panjang AKBP Wisnu Hadi, S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Batipuh Selatan Ipda Saiful Bahri, S.H., M.H., dalam keterangannya menjelaskan bahwa korban datang ke lokasi bersama kedua orang tua dan keluarga besarnya dari Paninjauan menggunakan mobil dump truck.
“Setibanya di lokasi, korban bersama saudaranya berenang di danau. Tidak lama kemudian, salah seorang saudaranya melaporkan kepada kakak korban bahwa FAA tenggelam sekitar pukul 12.00 WIB,” ungkap Ipda Saiful Bahri.
Mendapat laporan tersebut, Kapolsek Batipuh selatan Ipda Saiful Bahri bersama personil Polsek Batipuh Selatan, masyarakat bersama tim SAR, Brimob, dan TNI segera melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian.
Setelah lebih kurang lima jam dilakukan upaya pencarian, korban akhirnya ditemukan sekitar pukul 17.20 WIB dalam kondisi tidak bernyawa. Lokasi penemuan tidak jauh dari titik awal korban berenang bersama saudaranya.
BACA JUGA : Diduga Dibawa Membeli Pasir, Seorang Bocah Laki-Laki Tewas Tenggelam di Danau Singkarak
Selanjutnya, jenazah korban langsung dievakuasi dan dibawa ke RSUD Padang Panjang untuk penanganan lebih lanjut.Peristiwa ini menjadi pengingat penting bagi masyarakat untuk meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak saat beraktivitas di kawasan perairan, guna mencegah kejadian serupa terulang kembali.(SK.01)































