Syafaruddin Reses, Pemuda Padang Ganting Minta Perbaikan Lapangan

0
1550

IBatusangkar, (SK)—Kehadiran Legislator DPRD Tanah Datar Syafaruddin Dt.Marajo di lapangan sepakbola Guguak Pinang Bulek Padang Ganting Kecamatan Padang Ganting menjadi ajang penyampaian aspirasi bagi pemuda setempat yang lagi sibuk melaksanakan latihan sepakbola, Minggu (18/3) sore.

“Harapan kami kepada bapak dewan tidak banyak, kecuali memperjuangkan dana untuk perbaikan lapangan sepakbola Guguak Pinang Bulek ini. Untuk bapak ketahui, bila musim hujan penyerapan air masih kurang, sehingga air tergenang disana-sini,” kata Ebiet salah seorang tokoh pemuda menyampaikan aspirasinya kepada Syafaruddin Dt.Marajo.

Dikatakan, di lapangan sepakbola ini sudah banyak klub sepakbola yang datang dari luar, ketika digelar kejuaraan terbuka, namun sayang ketika hari hujan air banyak tergenang dibeberapa permukaan lapangan, sehingga agak menyulitkan bagi pemain untuk menendang si kulit bundar.

Kemudian, melalui pemerintahan nagari kita juga berharap, kiranya disediakan mesin pemotong rumput untuk lapangan Guguak Pinang Bulek ini, sekali gus dengan honor tenaga pemotong rumput sekalian. Ini sangat penting, karena sekali dua atau tiga bulan rumputnya sudah panjang kembali.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here