M.Shadiq Pasadigoe : Hubungan Ranah dan Rantau Simawang Perlu Acungan Jempol

0
684

SABANA KABA, Tanah Datar—Bupati Tanah Datar Priode 2005-2015 Ir.M.Shadiq Pasadigoe, SH, MM menyatakan salut terhadap hubungan ranah dan rantau yang cukup harmonis untuk membangun kampung halaman, mengingat kiat semacam ini tidak banyak dilakukan oleh nagari yang ada di Tanah Datar, termasuk Sumatera Barat sekalipun.

BACA JUGA : Dilantik Wali Nagari Firman, Adrijinil Simabura Pimpin DPP Simawang Saiyo 2022-2026

“Saya rasa hubungan yang dibangun pemerintahan nagari dengan perantau, termasuk organisasi Simawang Saiyo perlu mendapat acungan jempol,” kata M.Shadiq Pasadigoe disela-sela menghadiri acara pelantikan Pengurus DPP Simawang Saiyo di halaman SD Negeri 02 Balai Gadang Simawang Kecamatan Rambatan, Minggu (27/11/2022).

Dikatakan, semua orang tahu dana yang tersedia untuk membangun nagari, baik dari APBD Tanah Datar maupun APB Nagari, cukup terbatas sekali. Untuk itu peran perantau mengajak “Sato Sakaki” akan sangat membantu sekali.

“Dengan adanya organisasi sosial Simawang Saiyo yang tersebar diberbagai kota di seluruh Indonesia saya yakin akan dapat menyatukan para perantau untuk berkontribusi membangun nagari Simawang,” tutur M.Shadiq Pasadigoe.

Ia berharap, nagari lainnya di Tanah Datar juga dapat meningkatkan hubungan dengan perantau, karena jelas akan membawa manfaat cukup besar membangun kampung halaman, sekali gus membangun Luhak Nan Tuo.(WD)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here