Muscam Partai Golkar Padang Ganting Digelar, David Effendi Kembali Terpilih Secara Aklamasi

0
1

SABANA KABA, Tanah Datar—David Effendi kembali terpilih sebagai Ketua Golkar Kecamatan Padang Ganting secara aklamasi dalam Musyawarah Kecamatan (Muscam) Partai Golkar Padang Ganting yang dilaksanakan di Aula MTSs Nagari Padang Ganting, Selasa (30/06/2026).

Muscam Golkar Padang Ganting yang diikuti puluhan kader dan pengurus nagari se Kecamatan Padang Ganting ini dibuka secara resmi oleh Ketua DPD Partai Golkar Tanah Datar, Anton Yondra. SE. MM, didampingi oleh seluruh anggota Fraksi DPRD Tanah Datar, dan pengurus inti lainnya.

Ketua DPD Golkar Tanah Datar dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan Muscam ini merupakan wujud dari membangun sinergi dan menguatkan soliditas menuju pemilu 2029.” Partai Golkar adalah partai yang besar karena kekompakan serta kerja keras pengurus dan kader, dan bukan partai yang munumpukan kemenangannya melalui satu nama”

Karena itu konsolidasi organisasi sangat dibutuhkan, salah satunya adalah penempatan pengurus melalui forum musyawarah, bukan ditunjuk atau dimandatkan, dan mempunyai periodesasi yang jelas disemua tingkatan.

Pada kesempatan tersebut Anton Yondra juga menyampaikan ucapan terima kasihnya atas kinerja Pimcat Padang Ganting periode 2021-2026 yang telah mampu mengantarkan Golkar sebagai pemenang pemilu 2024 dan sukses mengantarkan satu putra Padang Ganting sebagai anggota DPRD Tanah Datar.

Sementara itu, Sekretaris Golkar Tanah Datar Doni Eka Putra kepada wartawan menyampaikan bahwa dalam bulan Juli ini secara maraton akan dilaksanakan Muscam di seluruh Kecamatan di Tanah Datar.

BACA JUGA : Hadiri Musnag Andaleh, Legislator Yonnarlis Sebut Tetap Punya Komitment Bangun Nagari

Selain dihadiri wali nagari Padang Ganting dan Atar, serta ninik mamak Kec Padang Ganting, juga terlihat Sekretaris DPD Golkar Tanah Datar, Doni Eka Putra, Bendahara Mulyadi, seluruh anggota Fraksi DPRD Tanah Datar, serta mantan anggota DPRD Tanah Datar dari Hanura, M. Haikal yang saat ini menjabat Wakil Ketua DPD Golkat Tanah Datar.(WD)