SABANA KABA, Tanah Datar—Bupati Tanah Datar diwakili Camat Lintau Buo Beny Oriza membuka secara Kejuaraan Bolavoli IVO BASOTA CUP X 2023 Nagari Taluak Kecamatan Lintau Buo Kabupaten Tanah Datar di lapangan bolavoli Ivo Basota Taluak, Selasa (15/08/2023) malam.
BACA JUGA : Jabatan Wali Nagari Kian Menggiurkan, 143 Balon Bersaing Ketat Rebut 5 Besar di Nagarinya
Bupati Tanah Datar Eka Putra melalui Camat Lintau Buo Beny Oriza meminta kepada peserta IVO BASOTA Cup X agar dapat menampilkan permainan yang berkualitas dan senantiasa meningkatkan sportifitas bertanding.
“Kita bukan sekedar mengejar juara, tetapi juga dalam rangkaian hubungan silaturrahmi antara sesama pecinta olahraga bolavoli. Kesemuanya itu bisa dicapai, tentu jika kita tetap mengedepan sportifitas bertanding,” tutur Camat Beny Oriza.
Kepada Panitia Pelaksana IVO BASOTA Cup X, Camat Beny menyampaikan apresiasi yang cukup tinggi, karena telah mampu melanjutkan kejuaraan bolavoli yang digemari masyarakat Taluak dan Kabupaten Tanah Datar pada umumnya hingga mencapai untuk kesepuluh kalinya.
Sementara itu, Anggota DPRD Tanah Datar Wendri Aswil kepada www.sabanakaba.com mengatakan, kejuaraan bolavoli IVO BASOTA Cup X merupakan agenda tahunan Anak Nagari Taluak. Selain menjadi kalender tahunan, tahun 2023 ini digelar dalam rangkaian memperingati HUT ke 78 dan menyukseskan Pilwanag (Pemilihan Wali Nagari) Taluak bulan September 2023.
“Kita melihat kegiatan ini cukup positif sekali, karena selain menyalurkan bakat generasi muda dalam perbolavolian juga dapat memberi hiburan terhadap masyarakat,” kata Legislator DPRD Tanah Datar dari PDI Perjuangan ini menambahkan.
Ia menyebut, penonton yang paling ramai menyaksikan ini pada semi final dan babak final, karena dapat menyaksikan tampilan pemain-pemain terbaik di Sumbar. Penonton rela merogoh kantong Rp.10.000,- untuk pembeli tiket masuk, untuk menonton partai semi final dan final.
Senada dengan itu Wali Nagari Taluak Pendi Aswil menjelaskan, kita sangat menghargai kreatifitas anak muda panitia pelaksana, mengingat Nagari Taluak yang jauh dari perkotaan ini, mampu melaksanakan pertandingan bolavoli, melibatkan 16 klub dari berbagai kabupaten dan kota di Sumatera Barat.
“Kejuaaraan bolavoli ini berlangsung dua kali seminggu, setiap Selasa dan Sabtu malam dan diperkirakan berakhir atau masuk tahap final bulan September 2023,” kata Pendi Aswil.(WD)