Razia Gabungan di Rutan Batusangkar, Petugas Temukan Senjata Tajam Rakitan dan Kartu Permainan

0
511

SABANA KABA, Tanah Datar — Sinergitas aparat penegak hukum kembali ditunjukkan melalui kegiatan razia gabungan dan tes urin di Rutan Kelas II B Batusangkar pada Senin (06/04/2026) mulai pukul 09.00 WIB.

Kegiatan ini melibatkan personel dari berbagai instansi, yakni BNNK Payakumbuh, Kodim 0307 Tanah Datar, serta Polres Tanah Datar bersama jajaran petugas Rutan Kelas II B Batusangkar.

Razia gabungan ini difokuskan pada pemeriksaan kamar hunian warga binaan sekaligus pengamanan pelaksanaan tes urin yang dilakukan oleh BNNK Payakumbuh. Sasaran kegiatan meliputi warga binaan serta petugas rutan guna memastikan lingkungan bebas dari penyalahgunaan narkotika.

Dari hasil pemeriksaan, sebanyak 10 warga binaan yang dipilih secara acak dinyatakan negatif narkoba. Hal serupa juga ditunjukkan oleh 11 orang petugas rutan yang menjalani tes urin dengan hasil seluruhnya negatif.

Selain itu, petugas juga menemukan sejumlah barang terlarang di dalam rutan, di antaranya senjata tajam rakitan, korek api, kartu permainan, hingga beberapa barang lainnya yang berpotensi mengganggu ketertiban.

Kegiatan ini merupakan langkah preventif dalam menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang bersih dari narkoba dan barang terlarang, sekaligus memperkuat pengawasan internal.

BACA JUGA : Proses Izin dari ATR/BPN Berjalan Lancar, Sekolah Rakyat di Kabupaten Blora Segera Dibangun

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya kejadian menonjol. Sinergi antarinstansi ini diharapkan terus berlanjut guna menjaga stabilitas keamanan, khususnya di lingkungan rutan.(Hms/SK.01)