SABANA KABA, Tanah Datar—Perantau dan Donatur Nagari Pariangan Kecamatan Pariangan Kabaten Tanah Datar memberikan bantuan 420 paket Sembako kepada masyarakat Jorong Pariangan, sebagai wujud kepedulian dunsanak atau kaum kerabat yang ada di kampung halaman.
BACA JUGA : Hadapi Berbagai Tantangan ke Depan, Pemkab Tanah Datar Gelar Konsultasi Publik RA-RPJMD Tahun 2025-2029
Wali Nagari Pariangan Tasman, SE dalam keterangannya secara tertulis kepada media ini menjelaskan, penyerahan paket sembako kepada masyarakat di Jorong Pariangan, Nagari Pariangan ini dilaksanakan hari ini, Selasa (26/03/2025) yang pembagiannya dalam bentuk lima titik.
“Paket semabako berasal dari penggalangan dana kepada perantau dan donatur yang dikoordinir oleh ibu PKK, Ibu Plt Jorong Pariangan dan ibu-ibu kader, Alhamdulillah lebaran ini terkumpul sekitar 420 paket sembako dapat terkumpul,” ujar Tasman.
Menurut Wali Nagari Tasman , kegiatan ini merupakan kegiatan yang kedua kalinya selama ia menjabat Wali Nagari Pariangan, karena tahun sebelumnya juga sudah pernah dilakukan hal yang sama untuk masyarakat.
Dengan adanya Paket Sembako ini, kata Wali Pariangan, masyarakat sangat terbantu sekali dan berterima kasih kepada para donatur, mengingat bantuan sembako ini benar-benar sangat bermanfaat jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H.(WD)