Peduli Warga Terkena Bencana, Balon Bupati Ir.Anton Budiman Berikan Bantuan ke Empat Posko

0
1207

SABANA KABA, Tanah Datar--Balon (Bakal Calon) Bupati Tanah Datar 2024-2029, Ir. Anton Budiman menyerarahkan bantuan bencana alam banjir bandang Tanah Datar, Jumat (17/5/2024), sebagai wujud kepedulian terhadap warga Luhak Nan Tuo yang ditimpa musibah galodo, Sabtu 11 Mei 2025 lalu.

BACA JUGA : Peduli Warga Terdampak Bencana, Pemnag dan Babinkamtibmas Padang Magek Berikan Bantuan

Ir. Anton Budiman perantau Tanah Datar asal Tepi Selo Kecamatan Lintau Buo Utara ini memberikan bantuan melalui relawannya yang dipimpin  Desman Efendi, dan Maragu Alam serta kawan-kawan yang langsung ke empat posko bencana banjir lahar gunung Marapi.

Empat posko yang menerima  Bantuan peduli  Ir Anton Budiman  adalah  Posko panti (Kecamatan Rambatan), Posko Tugu manunggal dan Posko Parambahan( Kecamatan Limokaum ) dan Posko Seijambu (Kecamatan Pariangan).

“Bantuan yang kami serahkan, berasal dari Balon Bupati Tanah Datat,  Bapak Ir. Anton Budiman berupa susu bubuk, obat-obatan, sembako, air mineral dan peralatan mandi. Saat penyerahan bantuan langsung diterima setiap kordinator Posko bersangkutan dan dihadiri Wali Nagari besangkutan,” tutur Desman Efendi lagi.

Anton Budiman berpesan melalui relawannya agar bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaiknya untuk kebutuhan hari-hari, dengan harapan  Pemerintah Daerah dapat segera memulihkan kondisi yang ada, seperti, ratusan hektar sawah tertimbun material batu pasir sebagai sumber ekonomi masyarakat Tanah Datar.

Selain itu yang sangat mendesak tentu  perbaikan  rumah-rumah masyarakat yang porak poranda dan kebun ladang yang rusak diterjang bencana alam Galodo Gunung Marapi. Terakhir Ir.Anton Budiman mengharapkan dunsanak korban bencana agar tetap sabar dan tawakal kepada Allah SWT, karena hal itu semua kehendakNya.(WD)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here