Tak Ada Gapura Selamat Datang, Calon Bupati Richi Aprian Sebut Ini Perlu Dibangun Kedepan

0
360

SABANA KABA, Tanah Datar—Calon Bupati Tanah Datar Richi Aprian, SH, MH meninjau langsung perbatasan antara Kabupaten Tanah Datar dengan Kabupaten Solok, terutama antara Nagari Guguak Malalo Kecamatan Batipuh Selatan dengan Nagari Paninggahan Kecamatan Junjungan Siriah, Jum’at (04/10/2024).

BACA JUGA : Peduli Warga Ditimpa Musibah, Calon Bupati Richi Aprian Sambangi Orang Tua Almarhum Angga

Kehadiran Richi Aprian yang juga Wakil Bupati Tanah Datar, kebetulan sedang cuti dalam pelaksanaan kampanye Pilkada Tanah Datar 2024, karena ia menyatakan diri maju sebagai Calon Bupati Tanah Datar dengan No.Urut 1, dalam rangkaian melihat kondisi perbatasan wilayah Kabupaten Tanah Datar dengan Kabupaten Solok.

“Kini saya bersama bapak Herman Sugiarto Anggota DPRD Tanah Datar dari Fraksi Golkar sedang berada di perbatasan Kabupaten Tanah Datar dengan Kabupaten Solok. Dibelakang ini tetdaoat gapura yang dibangun oleh Pemerintah Kabupaten Solok, sementara untuk Tanah Datar tidak ada apa-apanya,” tutur Richi Aprian usai takziah ke rumah orang tua alamarhum Angga.

Ia menyebut, seandainya masyarakat Kabupaten Tanah Datar memberikan amanah kepada kami, Richi Aprian dan Donny Karsont, Insya Allah kita akan bangun gerbang Selamat Datang di Kabupaten Tanah Datar Luhak Nan Tuo.

Lebih lanjut Richi Aprian mengatakan, tadi kami sudah berbincang-bincang dengan bapak Herman Sugiarto tentang pembebasan tanah untuk pembangunan gapura tersebut.” Insya Allah, masyarakat bersedia menghibahkan tanah mereka, demi mengangkat nama besar Kabupaten Tanah Datar Luhak Nan Tuo dan Batusangkar Kota Budaya,” tutur Richi Aprian.(WD)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here