Ustad Khaidir Jumin Berikan Tausiah, Masjid Hurriyyah Batusangkar Dipadati Jemaah

0
617

SABANA KABA, Tanah Datar—Masjid Hurriyyah Malana Batusangkar dipadati jemaah dari masjid dan mushaolla di Kecamatan Limakaum Kabupaten Tanah Datar, Kamis (25/08/2022) malam, ketika BKMT Kecamatan Limakaum menghadirkan Ustad Khaidir Jumin dari Padang untuk menyampaikan tausiah.

BACA JUGA : Terlibat Perjudian Togel Online, Seorang Oknum Satpam Ditangkap Polisi

Kegiatan BKMT (Badan Kontak Majlis Tamlim) Kecamatan Linakaum kali yang digelar sesudah solat Isya ini dihadiri 14 masjid dan mushalla se kecamatan Limakaum, sehingga Masjid Hurriyyah dipadati jemaah, bahkan sempat mengisi sebahagian teras.

Ustad Khaidir Jumin sebagai penceramah dalam kesempatan tersebut mengajak anggota BKMT Kecamatan Limakaum untuk dapat menyisihkan sebahagian dari harta untuk kepentingan akhirat, baik berupa zakat maupun berupa infak dan sedekah.

“Dalam menjalani kehidupan di dunia ini jelas kita berusaha dan berkeinginan untuk memiliki harta yang lebih berupa hasil tanamam, binatang ternak dan kendaraan. Namun, ketika itu didapat, jangan lupa menyisihkan sebahagian untuk hari akhirat,” tambahnya.

Menurut Ustad Khaidir, orang yang hanya mengumpulkan emas dan perak di dunia, tanpa mengeluarkan zakat, infak dan sedekah, akan menjadi strika untuk menstrika kening, perut dan pundak di akhirat.

Ikut memberikan sambutan dalam kesempatan itu Ketua BKMT Kecamatan Limakaum Ustad Asep Z Herma Ismail dan Ketua Masjid Hurriyyah Batusangkar Zulkifli Bahri yang pada dasarnya menyampaikan tentang kegiatan pembangunan masjid dan pelaksanaan kegiatan BKMT.(WD)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here