Peduli Bencana Banjir Tanah Datar, Ketua IKLTD Siak Aprizal Rusli Serahkan Donasi Rp.70,- Juta

0
602

SABANA KABA, Tanah Datar–IKLTD ( Ikatan Keluarga Luhak Tanah Datar) Kabupaten Siak ,Tualang dan Perawang bekerjasama dengan MTP ( Masyarakat Tualang Perduli) melakukan penggalangan Donasi ke masyarakat Tualang dan Kabupaten Siak sekitarnya untuk bantuan bencana banjir dan tanah longsor di Kabupaten Tanah Datar.

BACA JUGA : Walau Eka Putra dan Allex Saputra Unggul, Masyarakat Tanah Datar Masih Dinamis Tentukan Pilihan

“Bantuan ini didukung oleh Bupati Siak,Camat Tualang,LAM,MUI dan seluruh Instansi/ Lembaga Ormas & Pagayuban agar dapat dimanfaatkan untuk bantuan Banjir dan Tanah Longsor di Kabupaten Tanah Datar,” kata Ketua IKLTD Aprizal Rusli di Batusangkar ketika menyerahkan bantuan di Indo Jolito Batusangkar, Rabu (11/06/2024).

Dikatakan, bantuan yang diserahkan ini sebanyak Rp.70,- juta diterima secara simbolis oleh Bupati Tanah Datar diwakili    Kabid PSPFM (Pemberdayaan Sosisl dan Penanganan Fakir Miskin) Dinas Sosial PPPA Tanah Datar Aslamuddin, kemudian disetrorkan ke Bank Nagari Cabang Batusangkar.

Kabid PSPFM Aslamuddin dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih yang terhingga atas bantuan yang dibetikan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Kabupaten Tanah Datar, mudah-mudahan bantuan yang diberikan mendapat pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT.

“Kami atas nama Pemkab Tanah Datar menitip salam kepada perantau kita di Kabupaten Siak, Tualang dan Perawang, semoga kebaikan, keikhlasan ini menjadi amal ibadah bagi kita semuanya  serta semangkin erat silaturahmi antara Kabupaten Siak dan Kabupaten Tanah ke depannya,” kata Aslamuddin menambahkan.

Sementara Ketua IKLTD Aprizal Rusli dalam kesempatan tersebut bantuan yang dihimpun dari donatur ini dapat meringankan penderitaan “dunsanak” yang terkena musibah bencana banjir bandang serta tanah longsor.(WD)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here